Об авторе
Контакт
На главную
Литература
Политика и жизнь

Недавние комментарии...

 

БЕЗБОЖНИКИ

В наш век все виды инакомыслия находятся под защитой. Особенно заботятся о меньшинствах, не важно каких; политических сексуальных или религиозных. О них положено заботиться как о редких зверях занесённых в красную книгу. Даже когда редкие животные травят посевы или откусывают головы у мирных поселян, общественное мнение остаётся на стороне хищников.
Впрочем, речь не о зелёных и даже не о последователях однополой любви. За них можно не беспокоиться. Защитники сексуальных меньшинств настолько преуспели, что скоро несчастные традиционалисты будут веселить цивилизованное сообщество малочисленными демонстрациями запуганных сторонников.
читать дальше>>

 

ВелосипедБУНТ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Что нужно человеку в этой жизни? Наверно многое; зависит от фантазии и испорченности. А что необходимо? Всего три вещи; нож, спички и часы, причём желательно в вышеуказанном порядке. Легкомысленный человек сразу скажет, что чудесно обходится без этих предметов, а рассудительный призадумается и в конце концов определит сакральную сущность названного инвентаря. Только они отличают в основе основ человека разумного от сущеглупого животного.
Перочинный ножик, пусть даже фирмы "викторинокс", символизирует орудие, которым начал пользоваться наш дальний предок и этим сразу провёл границу между собой и прочими безмозглыми детьми природы. Спички, а следовательно огонь, это следующая ступень человеческой премудрости и наконец - часы, знаменующие зоркий взгляд венца творения на безжалостно текущее время.
читать дальше>>

 

ВОЙНА И МIР

Именно так назывался роман Льва Николаевича Толстого: мiр - люди, народ, вселенная, а не мир - отсутствие войны. Реформа русского правописания 1918 года отняла у названия глубочайший смысл. Если бы теперь, столь же великий писатель вздумал изобразить жизнь Израиля, со дня основания по сегодняшний день, он не нашёл бы для своей эпопеи лучшего названия. Только для этого стоило бы восстановить ижицу - самую головоломную букву старорусского алфавита, кошмар гимназистов с 12-ю основными правилами и 96-ю исключениями. Впрочем, иврит вполне может передать смысл многозначного слова мiр, хотя пришлось бы обойтись без игры слов, ведь мир стало звучать почти неприлично. Куда-то исчезла многочисленная партия "шалом ахшав". Теперь они стесняются написать на своих плакатах даже "шалом махар" или "ахар-ках", а ведь прошедшие полвека были заполнены мечтами о мире. читать дальше>>

 

Домашние животныеЗАГОВОР ЧЕТВЕРОНОГИХ

Животные, по всем правилам, не должны обладать душой и другими проявлениями бессмертного духа. Но очевидно, он всё же существует - всемирный еврейский заговор, ибо в Израиле даже собаки теряют свою природную сущность. Они не облаивают незнакомцев, а самые свирепые породы обходятся без поводков и намордников.
После московских впечатлений, где каждый друг человека мечтает разорвать любого встречного, а хозяева никак не уступают своим любимцам в свирепости, израильские псы
читать дальше>>